22.07.2015

Рустам Минниханов посетил сегодня Межрегиональный клинико-диагностический центр. Его  сопровождали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. Экскурсию для гостей центра провел генеральный директор МКДЦ Рустем Хайруллин.

Особое внимание генеральный директор ГАУЗ МКДЦ обратил на внедрение в клинике информационных технологий – они позволяют сделать услуги  более доступными. В настоящее время на официальном сайте центра (www.icdc.ru) внедрен инструмент онлайн-консультации специалистов, который обеспечивает доступность медицинской помощи жителям районов республики и субъектов РФ. Достаточно отправить результаты своих исследований по интернету и в течение 3-х дней специалисты МКДЦ дадут свое заключение, а в случае необходимости – приглашение на обследование или госпитализацию. 

Рустем Хайруллин рассказал, что согласно Международной аналитике Stage 7, которую проводит международная организация HIMSS, всем  разработанным ею критериям (их всего 7), в Америке сегодня соответствуют 8 медицинских клиник, в Европе -3. Если оценивать информационную систему МКДЦ, то она на 50% отвечает 6-ти критериям из 7-ми. «Внедрить часть информационных инструментов мы не можем в силу некоторых ограничений в российском законодательстве. Если бы не они, то можно было бы говорить о том, что по внедрению IT МКДЦ стоит на одной ступени с ведущими мировыми клиниками», - отметил Рустем Хайруллин.

HIMSS- общество медицинских информационных систем и систем управления – всемирная некоммерческая организация, цель которой обеспечить более высокий уровень медицинских услуг посредством внедрения информационных технологий

Источник: http://vestnik.icdc.ru/index.php/icdc/1839-vizit-rustama-minnikhanova-v-mkdts

← Назад

Задать вопрос