04.06.2015

Компания «Корпоративные информационные рутины» представила специализированное российское решение по хранению медицинских данных на основе отечественной программной платформы компании «Рэйдикс».

На конференции «Технологии инновационного здравоохранения», которая в 14й раз прошла в Казани, две российских компании «Корпоративные информационные рутины (КИР)» (Казань) и «Рэйдикс» (Санкт-Петербург) объявили об успешном завершении разработки линейки систем хранения медицинских данных — специализированного решения для лечебных учреждений, медицинских информационно-аналитических центров и центров обработки данных. Системы хранения данных доступны для заказа в компании «КИР» и у партнеров с июня 2015 года.

Актуальность данной разработки обусловлена двумя факторами:

По словам генерального директора «Рэйдикс» Александра Каташова, в сфере здравоохранения России системы хранения данных воспринимают как часть стандартной ИТ-инфраструктуры, при этом на международных рынках существуют специализированные требования, а ЛПУ и другие потребители используют именно профессиональные системы хранения медицинских данных.

«В медицине гарантированное сохранение и постоянная доступность диагностической информации является ключевым фактором для постановки верного диагноза пациенту. Ценность медицинской информации весьма велика и именно поэтому для всего цикла жизни данных —создания, обработки и хранения — необходимо использовать профессиональные системы.

Сейчас повсеместно внедряется современное цифровое оборудование, которое создает медицинские данные (диагностические аппараты — УЗИ, томографы, цифровой рентген), широкое распространение получают ИТ-системы для их обработки (РАCSVNA, КМИС), ну а замыкают цикл профессиональные системы хранения медицинских данных. Можно привести множество примеров партнерства западных производителей оборудования и ИТ-систем с вендорами СХД (GE и HPAgfa и NetApp, и другие), и мы сейчас реализуем в России аналогичный подход.

Я очень рад старту нашего партнерства с компаний «КИР», поскольку мы нашли в их лице партнера с высочайшими технологическими компетенциями, а также глубоким пониманием отечественного медицинского рынка. Таким образом, я уверен, что решение на нашей программной платформе, которое КИР выводит на рынок, будет полностью отвечать требованиям российских потребителей», — рассказал Александр.

Почти все проекты, обсуждаемые на конференции — создание центрального архива медицинских изображений в рамках государства, диспетчерский центр, удаленная диагностика, электронная медицинская карта, персонифицированный мониторинг состояния здоровья — тесно связаны с наличием в инфраструктуре медицинского учреждения специализированной СХД.

Заключение партнерского соглашения комментирует Руслан Сулейманов, заместитель генерального директора «КИР»:

«Наша миссия — доставлять современные медицинские инновационные технологии заказчику. Особенно здорово, когда эти инновации рождаются в родной стране. «Рэйдикс» является единственным отечественным разработчиком ПО для СХД с характеристиками, позволяющими продукту компании «КИР» конкурировать с ведущими зарубежными СХД-вендорами. Таким образом, мы уже сегодня предлагаем импортозамещающее решение в сфере хранения медицинских данных, при этом оно реализовано на уровне мировых стандартов.»

О Рэйдикс

Компания «Рэйдикс» — российский разработчик операционной системы RAIDIX для высокопроизводительных и масштабируемых систем хранения данных. Продукт RAIDIX, установленный на недорогие стандартные серверные комплектующие, создает отказоустойчивые CХД с высокой производительностью и низкой стоимостью эксплуатации. Программное обеспечение RAIDIX специально разрабатывается для использования в медиа-индустрии, здравоохранении и суперкомпьютерных проектах. Глубинное понимание специфики процессов работы с данными в этих сегментах помогает разрабатывать профессиональные решения для трех семейств продуктов.

В основе ПО лежат собственные запатентованные алгоритмы расчета RAID, которые позволяют добиваться от аппаратной платформы СХД рекордных производительности и отказоустойчивости, надежной защиты данных и максимальной полезной ёмкости.

Больше информации на сайте www.raidix.ru.

Контакт для прессы:
Руководитель отдела маркетинга Анна Федорович, Anna.Fedorovich@raidix.com, +7(812) 622 16 80.

О КИР

Компания «Корпоративные информационные рутины» образована в 2000 году и специализируется на информационных технологиях в медицине. Основными направлениями деятельности являются:

  • эффективные решения для управления здравоохранением региона, города;
  • комплексные решения для управления клиникой и обеспечения ее деятельности.

На сегодняшний день в активе компании более 40 авторских свидетельств на собственные разработки. Миссия КИР — создание надежного фундамента для развития и процветания наших клиентов путем внедрения инновационных технологий.

Больше информации на сайте www.kirkazan.ru.

← Назад

Задать вопрос