10.02.2015

В Мурманской области по инициативе Министерства здравоохранения Мурманской области компанией «Корпоративные информационные рутины (КИР)» совместно с «Дайком консалтинг» проведены работы по развитию ЦАМИ (Центрального архива медицинских изображений) области.

В рамках проекта по развитию ЦАМИ были проведены работы по увеличению сетевого хранилища архива, значительно расширен функционал Центрального архива медицинских изображений. Новая версия ЦАМИ 2.0 выводит работу с архивом на качественно новый уровень, в том числе позволяет специалистам полноценно обрабатывать диагностические изображения пациентов с поддержкой 3D через web-интерфейс. 

В ЦАМИ попадают исследования пациентов из семи крупнейших медицинских организаций области, имеющих отделения ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. В единую сеть передачи данных подключены 30 диагностических аппаратов и локальные электронные архивы изображений, установленные совместно с компьютерными томографами Toshiba и Siemens в городских и районных больницах. Также была выполнена интеграция с медицинской информационной системой и созданы условия для перехода на беспленочные технологии работы. 

Важно, что на базе регионального архива реализован весь необходимый функционал для организации многоуровневой системы консультаций с возможностью управления через web-портал процессом удаленного консультирования экспертами диагностических снимков. Это позволит решить проблему дефицита кадров в сельской местности и на периферии, а так же повысить качество, оперативность и эффективность проводимых консультаций.

← Назад

Задать вопрос